Одной из наиболее регулируемых стран сегодня является США. Сегодня в Америке практически любая сфера поддается регулированию. Это касается абсолютно всего. Фьючерсы — не исключение. Фьючерсный рынок растет очень-очень активно, успеть за ним невозможно. Клиенты брокерских компаний, которые ведут свою деятельность при помощи фьючерсов, могут стать обманутыми. Именно для этого была создана национальная фьючерсная ассоциация NFA.

Организовали ассоциацию в 1982 году. Конгресс принял подобного рода решение, так как срочно нужно было попытаться контролировать недобросовестных брокеров, которые уже на то время присутствовали на рынке. В течение всего нескольких лет комиссия NFA показала, какую важную для государства функцию выполняет, поэтому ее стали понимать в качестве одной из наиболее важных структур надзора не только в США, но и во всем мире. Главная цель — защита от мошенничества каждого участника рынка.

Сегодня комиссия NFA работает со следующими вопросами:

• поддержка стабильной работы фьючерсного рынка США;
• разработка правил торгового процесса;
• контроль всех участников рынка;
• пресечение, отслеживание возможных процессов мошенничества.

Получить лицензию NFA — показать себя в качестве стабильно, надежного брокера, который абсолютно «прозрачно» относится к своему каждому клиенту. Сегодня данная лицензия говорит о многом, и в первую очередь о том, что брокер соблюдает все правила ведения торговли, не является мошенником.

Истребление мошенничества на данный момент начинает свою работу в несколько этапов:

1. Очень серьёзная проверка компания, которые претендуют на получение лицензии. Комиссия проводит полноценный аудит финансовой деятельности;

2. Ограничение (частичное/полное) прав брокерской компании на рынке в случае, если данная нарушает законодательство;

3. Строгий отбор рекламных кампаний, которые должны выйти в эфир либо появиться в интернете;

4. Применение штрафных санкций к брокерским компаниям, которые оказались недобросовестным участником рынка. Размер штрафа составляет до 250000 долларов. В некоторых отдельных случаях у компании вовсе могут отозвать лицензию;

5. Очень серьёзное сотрудничество с ФБР, а также со структурами правительства США (которые выполняют надзор).

Вышеуказанные этапы позволяют пресечь все мошеннические схемы, которые пытаются внедрить брокерские компании. Это позволяет во много раз повысить эффективность работы брокеров в целом.

Следует отметить, что национальная фьючерсная ассоциация NFA активно внедряет различные новшества на рынок. Примерами таковых могут стать следующие:

• Внедрение в процесс мониторинга правила «О телемаркетинге». Каждая брокерская компания, которая создает рекламную кампанию и пытается вывести ее на телевидение, в первую очередь должна получить разрешение на ее размещение у NFA. Такое правило было внедрено в 1993 году;

• Регулятор NFA — один из первых в США, кто начал регулировать деятельность интернет-брокеров. То есть, каждый брокер, работающий в сети, мог получить лицензию на ведение деятельности там. Впервые подобную операцию осуществили в 2001 году. Контроль рынка в интернете стал очень быстро после заполнять новыми комиссиями.

Сегодня национальная фьючерсная ассоциация NFA — очень серьёзный орган по надзору за фьючерсным рынком. Те брокеры, которые имеют лицензию NFA, имеют полное право получить статус «надежный», ведь комиссия стабильно проводит полноценные аудиты, которые позволяют во многом понять всю финансовую структуру. Каждый трейдеры может быть полностью спокоен по поводу своих инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − девять =

Зарегистрируйтесь и получите 50000 руб для демо-торговлиПолучить