Гонконг по праву считается центральной финансовой системой Азии. Именно в данном районе Китайской Народной Республики сосредотачивается наибольшее количество различных финансовых институтов: банки, биржи, брокерские компании, инвестиционные фонды и так далее.

Деятельность всех вышеуказанных финансовых структур необходимо контролировать. Этим сегодня занимается компания SFC. Компания, которая выдает лицензии на право ведения брокерской деятельности на территории Китая и всего мира. Регулятор полностью занял сектор брокерских услуг и очень успешно в нем развивается.

Основали компанию в 1989 году. Сегодня она имеет очень широкий круг полномочий. Комиссию контролируют государственные органы. Каждый год она предлагает отчеты о проделанной работе.

Деятельность финансовой организации является полностью «прозрачной», так как ведется исходя из национального законодательства. В случае, если брокер имеет лицензию SFC, это говорит о том, что у него очень высокая репутация. Получение лицензии говорит о том, что компания прошла полную аудиторию проверку со стороны квалифицированных специалистов. Никаких мошеннических схем в ней не наблюдается.

Кроме того, каждая компания, которая желает попасть в листинг фондовой биржи Гонконга, обязана пройти специальную проверку (у этого же регулятора). В получении лицензии, естественно, может быть отказано.

Положительные стороны комиссии SFC
Любой брокер, который собирается расширять свой спектр работы на территории Китайской Народной Республики, обязан сделать первый регистрационный взнос. Определенная часть этих денег пойдет в страховой фонд (клиенты, которые ведут сотрудничество с брокерами, смогут получить деньги оттуда).

Что сказать о плюсах регулятора?

  • Собственная система санкций и штрафов. В случае фиксации факта о мошенничестве, регулятор SFC имеет полное право вынести решение об уплате штрафов (в особо крупном размере). Размер штрафа без особых проблем может достичь и 1 миллиарда долларов в случае, если серьёзность нарушения требует этого. Банк CitiGroup в 2011 году был оштрафован за проведение мошеннических действий сотрудников, которые скрывались в целом руководством;
  • Собственный фонд страхования. Ущерб, который наносится каким-либо брокером, возмещается клиентам с денег, которые находятся в фонде страхования. Выплаты (сумма) определяется исходя из объема инвестиции и уже выплаченной суммы средств. Если брокер получил лицензию SFC, клиент почти на все 100% может быть уверен в том, что он получит свои деньги назад;
  • Регулятор имеет специальный орган, который ведет контроль за всей информацией. Так, например, данный орган отвечает за многочисленные информационные факторы: объем прибыль, объем оборота, инвестиционные предложения, долговые обязательства и так далее. Клиенты, которые работают с брокером, имеют право знать о них абсолютно все (в том числе и то, какие проблемы у него имеются);
  • Регулятор SFC — орган, который имеет полное право ужесточать законодательные нормативы по отношению к брокерским компаниям.

Для получения лицензии SFC брокерским компаниям приходится приводить свою финансовую отчетность в полный порядок, но… В данном случае ее наличие гарантирует клиенту «прозрачность» работы.

Похожие записи:

Рекомендуемые брокеры бинарных опционов

Брокер Мин депозит Прибыль Демо-счет Лицензия Отзывы Рег
Binomo 10$ до 94% есть ЦРОФР читать перейти
uTrader 200$ до 85% есть ЦРОФР читать перейти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 12 =