На территории современного государства Белиз работает собственный регулятор в области финансовых и брокерских услуг. Таковым сегодня является компания IFSC. Сегодня комиссия занимается регулировкой форекс-брокеров, банковских структур, инвестиционных фондов и брокеров бинарных опционов. Сегодня комиссия проводит многочисленные проверки в области соблюдения всего финансового законодательства тех компаний, которые уже получили от них специальный сертификат на ведение деятельности.

Создан регулятор IFSC в 2007 году. Созданию способствовало новый указ со стороны государственного управления, который говорил о введении полного тотального контроля за финансовыми рынками. Таким образом, созданная на территории Белиза комиссия дало возможность стране называть себя эффективной оффшорной зоной. В некотором роде Белиз сегодня можно назвать центром предоставления финансовых услуг. Сегодня в структуре комиссии наблюдаются как коммерческие предприятия, так и некоторые представители от государства.

Главной задачей является не просто аудит брокерских компаний, которые являются претендентами на получения сертификата в области инвестиционной деятельности, но и создание и разработка законодательных актов, которые будут считаться с потребностью трейдеров (дабы обеспечить эффективную защиту инвестиционного капитала).

Следует отметить, что регулятор IFSC выступает с довольно высокими требованиями. В первую очередь требует от брокеров вступительный взнос в размере 25000$. Каждый год компания должна платить 5000$ в качестве налоговой отчетности. Комиссия IFSC на данный момент требует от каждой брокерской компании абсолютно «прозрачную» работу.

Позволить себе получить лицензию могут только наиболее качественные финансовые группы.

Достоинства комиссии IFSC

Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы всей комиссии, она занимается выдачей лицензии по нескольким категориям. Сегодня это следующие категории: инвестиции, валютные операции, кредиты.

Из достоинств следует отметить следующее:

Полный контроль со стороны государства. Следует сказать о том, что данная комиссия не ведет сотрудничество ни с одним брокером (не связана ни с одной компанией в области управления). Контроль комиссии производит Министерство ценных бумаг Белиза. В данном случае государственный отдел создан для того, чтобы препятствовать распространению мошеннических схем со стороны брокерских компаний, который уже получили лицензию на свою работу. Следует отметить, что Белиз — страна-участник в области противодействия в «отмывании» средств Карибского бассейна;

Организация IFSC имеет собственную штрафную политику. Если брокер не выполняет свои обязательства, для него предусмотрены очень серьёзные штрафы. Из истории практически не известно, какие брокеры получили санкции по отношению к компании, но… Перед тем, как получить лицензию, брокеры проходят очень серьёзную проверку. Это позволяет уже на первых этапах истребить из списка недобросовестные компании. Поэтому внедрение санкций в истории регулятора практически не известно;

Комиссия имеет собственный «черный список». Представим, что брокерская компания нарушает законодательство, далее IFSC вводит санкции либо штрафы. Если брокер отказывается выполнять условия регулятора, автоматически попадает в черный список. Информация по каждому брокеру, который был занесен в черный список, распространяется в специальном документе. Трейдеры без проблем могут заняться его изучением;

Каждая брокерская компания проходит специальные квартальные проверки. Каждые 3 месяца комиссия проводит проверку. Это позволяет избавить трейдеров от проблем, связанных с мошенничеством.

Регулятор IFSC — очень надежная организация. Если брокерская компания имеет лицензию от него, это говорит о том, что каждый трейдер может быть спокоен за свои инвестиции.

Похожие записи:

С маленьким депозитом

Брокер Мин депозит Прибыль Демо-счет Лицензия Отзывы Рег
Binomo 10$ до 94% есть ЦРОФР читать перейти
5$ до 90% есть есть читать перейти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + девять =