Главный регулятор рынка ценных бумаг в Бразилии CVM представляет из себя федеральное агентство, которое ведет очень тесное сотрудничество с Министерством финансов Бразилии. И регулятор, и Министерство финансов находится под тотальным контролем со стороны государства.

Образовался регулятор в 1976 году. Инициативу взял на себя Конгресс в Бразилии. Основанием для регулирования стал закон о полной проверке рынка ценных бумаг. Под контролем находятся все эмитенты: фондовые биржи, акции, брокерские компании и так далее.

Сегодня комиссия CVM решает проблемы за счет проведения специальных мероприятий, которые помогают в расследовании нарушений в финансовой области, а после — применения санкций в отношении к нарушителю. Кроме того, регулятор имеет полное право не просто применять санкции, но и ужесточать меры по выполнению контроля, выдавать лицензии и раскрывать информацию.

Основная цель комиссии — стимул для привлечения инвестиций из-за рубежа. Полная «прозрачность»  — основа для качественного инвестирования. Комиссия делает все, дабы увеличить капитализацию компаний в целом. Рядовые трейдеры получают максимальную защиту от брокерских компаний, которые пытаются внедрять различные мошеннические действия (не имеющие право на существование).

Что сказать по поводу преимуществ регулятора CVM?
На данный момент центральный офис компании располагается в городе Рио-де-Жанейро. Кроме того, есть 2 региональных представительства. Для управления создана отдельная специальная комиссия, в которую входят 4 комиссара и председатель. Последний выносит окончательное решение.

Сегодня можно отметить следующие достоинства регулятора:

  • Присутствие штрафов. В случае нарушения каких-либо актов ведения инвестиционной деятельности брокерами, регулятор вводить санкции. В первую очередь это касается административных санкций (могут быть очень жесткие меры в виде полного запрета на ведение деятельности на территории Бразилии). Сумма штрафа зависит от типа нарушений. Сегодня она может составить до 1000$ в сутки. В случае, если брокер отказывается платить и выполнять требования комиссии, все его отделения закрываются. В 2015 году компания IronFX попала в подобного рода ситуацию, когда инвестиции в компанию шли, а соответственного разрешения для их принятия не было. Таким образом, комиссия прописала 285$ в качестве штрафа в сути;
  • Получение лицензии — это полная аудиторская проверка. Комиссия CVM должна видеть перед собой все: обороты, чистую прибыль, отчеты по налоговой, кредитная нагрузка и многое другое. Эксперты анализируют полученную информацию, далее выносят свой вердикт. Кроме того, сегодня комиссия CVM выносит некоторую часть финансовой отчетности для публичного доступа. Это и есть гарант того, что инвесторы могут начать работу с компанией;
  • Ведение сотрудничества с компанией CNSP говорит о том, что каждый клиент имеет возможность получения своих средств в том случае, если брокер совершает какие-либо мошеннические действия. Сегодня CNSP — это огромная страхования компания, которая при необходимости имеет право арестовать все счета брокерской компании, дабы суметь выплатить клиентам необходимые компенсации;
  • Регулирование со стороны государства. Государство ведет очень «строгую» отчетность, сотрудничая с Министерством финансов. В данном случае в несколько раз повышается степень защиты каждого трейдера.

Финансовый регулятор Бразилии CVM очень активно и качественно работает на рынке. Его основная задача — контроль финансовой деятельности, которая обеспечивает многочисленные инвестиции со стороны иностранных партнеров.

Рекомендуемые брокеры бинарных опционов

Брокер Мин депозит Прибыль Демо-счет Лицензия Отзывы Рег
Binomo 10$ до 94% есть ЦРОФР читать перейти
uTrader 200$ до 85% есть ЦРОФР читать перейти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 + 18 =