Компания Qualcomm — проект международного уровня, работающий в области разработки актуальных и качественных решений для мобильных устройств. Кроме того, на данный момент активно ведет исследования сферы цифровых технологий, разрабатывает средства связи для беспроводного общения и передачи информации. Ассортимент компании Qualcomm очень широк и включает в себя телефонные станции, электронику, различные устройства спутниковой навигации.

Дата создания компании — 1985 год. Франклин Антонио и Ирвин Якобс в этот период приобрели специальный патент на изобретение технологии качественной беспроводной связи. У изобретателей все получилось. Уже в 1990 году получилось наладить довольно крупное по тем меркам производство телефонных станций. К сожалению, для Qualcomm это производство долго не просуществовало, так как права на него были куплены корпорацией Ericsson чуть позже. После того, как производство телефонных станций резко сократилось, компания переквалифицировалась в работу с производством мобильных телефонов. Однако компания Kyocera также перекупило данное направление бизнеса в будущем. Именно после этого приобретения руководство решило на все 100% квалифицироваться на создании рабочего бизнеса в области производства средств беспроводной связи.

Важно следующее: Qualcomm является собственником сразу нескольких подразделений, квалифицирующихся на производстве различных компонентов к мобильным телефонам. Каждый год ведущие мировые бренды-производители смартфонов обращаются по поводу закупок некоторых компонентов к компании Qualcomm.

Главный офис на данный момент находится в городе Сан-Диего. Там и заключаются все наиболее важные сделки корпорации.

Особенности ценных бумаг Qualcomm для инвесторов

На данный момент каждый инвестор может вкладывать свои деньги в компанию Qualcomm. Делается это при помощи фондовой биржи NASDAQ, где и расположены ценные бумаги компании. Кроме того, трейдеры, работающие на Форекс, также имеют возможности подобных инвестиций.

• Финансы. 2013 год — последний год, где компания получила свою наибольшую (рекордную прибыль). В 2014 году, к сожалению, выручка и прибыль пошли на спад. Основные проблемы: кризис и конкуренция. Спрос на рынке упал, предложение выросло. Руководство рассматривает вопросы в области снижения своих расходов в этом году. За год компания получила прибыль в районе 4 миллиардов долларов;

• Потеря бренда. В 2015 году, антимонопольная Еврокомиссия очень серьёзно рассматривала дело компании Qualcomm по вопросам завышения цен, а также подкупа некоторых оптовых заказчиков. Такое же расследование впервые провели в Китае в 2014 году. Компании пришлось заплатить штраф в районе 970 миллионов рублей;

• Новая структура бизнеса. В 2016 году планируется снизить затраты на производство. Делать это будут за счет сокращения количества сотрудников (сообщается о 15%), за счет закрытия работающих представительств в некоторых странах (где эффективность и прибыль минимальные). Аналитики уверены в том, что в 2016 году котировки акций Qualcomm будут снова снижаться;

• На 2016 год запланировано внедрение очень серьёзных решений в области создания новых, более качественных микропроцессоров с несколькими ядрами и тактовой частотой высокого уровня. В случае успеха проекта, производительность, соответственно, спрос на смартфоны очень резко поднимется.

Компания Qualcomm пытается удержаться на плаву в 2016 году. Кризис и высокая конкуренция в области производства смартфонов делает свое дело. Руководство уже предприняло попытки внедрения антикризисного плана, поэтому инвесторы могут вкладывать свои деньги в Qualcomm и рассчитывать на получение прибыли.

Похожие записи:

С маленьким депозитом

Брокер Мин депозит Прибыль Демо-счет Лицензия Отзывы Рег
Binomo 10$ до 94% есть ЦРОФР читать перейти
5$ до 90% есть есть читать перейти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 2 =